Заболевания кожи.
Есть заболевания кожи, при которых массаж противопоказан. Это, в основном, острые воспалительные процессы, гнойничковые и грибковые заболевания, такие как: кератомикоз, эпидермомикоз, пиодермит, туберкулез кожи, вирусные дерматиты и опухоли кожи. Но также имеются заболевания кожи, при которых массаж просто необходим — хронические экземы, себореи, нейродермит, псориаз, нарушения салоотделения на лице.
Основные задачи массажа при кожных заболеваниях — это очищение пор от сального и потового секрета, удаление роговых чешуек с поверхности кожи, усиление кровотока и лимфотока, устранение отечности, улучшение тонуса мышц и предупреждение атрофии кожных покровов, подкожно жировой клетчатки и поверхностных слоев мускулатуры. Также можно применять массаж при угревой сыпи на лице и туловище. Но массаж необходимо проводить по назначению лечащего врача дерматолога, так как в местах поражения кожи могут быть инфильтраты (гной). Обычно курс массажа назначают 10-12 процедур, которые желательно делать через день. В некоторых случаях допустимо применение различных масел. Но есть заболевания, при которых масла противопоказаны.
Довольно часто применяется массаж при нарушении салоотделения. То есть, либо при очень сухой коже выполняется массаж с различными кремами, либо при чрезмерном салоотделении, которые выполняются на сухую. После массажных процедур рекомендовано наносить лечебные мази и крема по назначению лечащего врача.
Более подробную информацию Вы можете получить по тел. 097-396-20-64.
This post is also available in: Украинский