Рекомендации после проведения массажа или мануальной терапии

ГлавнаяРекомендации после проведения массажа или мануальной терапии

Рекомендации после проведения массажа или мануальной терапии

  • Posted on 14 Апр 2016
  • By
  • In

В большинстве случаев, когда пациент приходит к специалисту и после проведенных обследований, назначается процедура массажа с коррекцией суставов либо без нее, необходимо объяснить пациенту как себя вести после массажа. Перед процедурой массажа не желательно сразу ложиться «на стол», а посидеть перед кабинетом несколько минут.

Во время проведения процедуры не желательно разговаривать с массажистом, так как Ваши мышцы должны быть максимально расслаблены. Массаж максимально эффективен при хорошо расслабленных мышцах. Когда процедура окончена, то желательно сразу не вставать со стола, а полежать 1-2 минуты и лишь затем медленно подниматься. В условиях стационара рекомендовано после процедуры 15 минут полежать, а в поликлинических условиях 15-20 минут посидеть, не выходя из помещения, для того чтобы «остыть»и не подхватить простудное заболевание.

Желательно поинтересоваться у массажиста после процедуры массажа, какие упражнения выполнять в домашних условиях либо для расслабления мышц, либо для их стимуляции, количество повторений и времени проведения дополнительных физических упражнений. Не возможно проведение массажа без дополнительных физических нагрузок, но во время обострений и воспалительных процессов физкультура противопоказана. Поэтому желательно консультироваться со специалистом в данных вопросах, чтобы в комплексе получить желаемый результат.

Если показана коррекция позвоночника, то после нее не желательно нагружать организм физическими упражнениями после проведения процедуры, а в течении 24 часов побыть в состоянии покоя и также прислушаться к рекомендации. Когда окончен курс массажа, желательно поинтересоваться какие физические нагрузки могут быть более желательны, а какие не желательны. Так как массаж является пассивной гимнастикой и действие его на организм проходит в течении 1-2 месяцев, а далее необходимо поддерживать себя профилактическими, физическими упражнениями, чтобы на будущее реже обращаться в лечебные учреждения.