Комплексный подход при лечении заболеваний спины.

ГлавнаяКомплексный подход при лечении заболеваний спины.

Комплексный подход при лечении заболеваний спины.

  • Posted on 22 Сен 2013
  • By
  • In

При заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а в частности болезней спины, при возникновении болевых симптомов в разных ее частях желательно применять различное комплексное лечение.

Например, при простреле в поясничном отделе, если не выявлено в пояснице грыж, то чтобы быстро снять боль можно применить два типа ручного воздействия: массаж и мануальная терапия. И медикаментозное лечение: противовоспалительные препараты.

При лечении миозита (мышечного воспаления) можно ограничиться лишь массажем и медикаментами.

При шейно-грудном остеохондрозе, чаще всего встречающемся у офисных работников, желательно добавить к мануальной терапии и массажу некоторые физические упражнения, направленные на глубокий слой мышц спины, и посещение бассейна — для профилактики данных заболеваний.

При различных невритах и невралгиях доминирующим будет медикаментозное лечение, а вспомогательным будет массаж и физио процедуры.

Но при всех вышеперечисленных симптомах и синдромах после снятия боли является нормализация психоэмоционального состояния пациента, так как основной причиной всех этих болезней являются стрессы и нервное перевозбуждение.