Боли в руке могут быть как следствием травм: переломы, трещины, ушибы, миозиты и т. д. Также боли в руке могут быть неврологического характера, такие как: неврит подмышечного нерва, мышечно-кожного нерва, лучевого, локтевого, срединного. Также боли в руке могут быть ревматологического характера, то есть проблема с суставами и соединительной тканью: артриты, артрозы, красная волчанка и т. д. Также могут иметься боли в руке как следствие поражения сердца и органов желудочно-кишечного тракта, а в частности желчного пузыря и желчных протоков. Но 80% болей все-таки неврологического характера и мы более детально остановимся на них.
Верхняя конечность иннервируется плечевым нервным сплетением, которое сформировано отхождением нервных волокон от нижне-шейных сегментов и первых двух грудных сегментов спинного мозга. Далее эти волокна между собой переплетаются, формируя нервное плечевое сплетение и далее от него отходят ветви нервов, которые иннервируют мышцы, кожу (чувствительные нервы) либо они могут быть смешаны, иннервируя одновременно и мышцы и кожную чувствительность. Так что при поражении данных нервов, обычно нарушается работа мышц, например, человек не может поднять руку вверх, согнуть или разогнуть руку в локтевом суставе, либо эти движения даются ему с болями.
Также может нарушаться чувствительность: онемение пальцев, потеря температурной либо болевой чувствительности. С этими жалобами желательно обратиться к невропатологу либо к квалифицированному мануальному терапевту, который назначит адекватное лечение данной проблемы после детальной диагностики.
This post is also available in: Украинский